Madeleines salées au curry

Pour 24 grosses madeleines
- Temps de préparation : 20 mn
- Temps de cuisson : 8 mn
- Toute l’année
- Cuisson combiné

- 3 jaunes d’oeufs
- 150gr. de farine
- 10cl. d’huile d’olives
- 8 gr. de levure chimique
- 12,5cl. de lait tiède
- 100gr. de gruyère râpé
- 100 gr de carottes râpées
- 8gr. de curry
- 2 cuillères à soupe d’herbes hachées
- 6gr. de sel fin

3 blancs d’oeufs montés en neige

Préchauffer le four à 180° C Dans la cuve du batteur, monter au fouet les jaunes d’œufs pendant 5 minutes. Ajouter tous les éléments à l’exception des blancs montés en petite vitesse. A l’aide d’une spatule, ajouter les blancs montés délicatement.

Beurrer et fariner une plaque à madeleine et cuire au four en combiné à 180°C pendant 6 à 8 minutes. Démouler à la sortie du four et servir tiède.


David Zuddas

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